異國教書兩樣情 美籍師1失蹤2平安

TVBS
更新日期:2011/03/19 18:37

日本震災加上海嘯,造成上千人死亡,還有更多人下落不明,其中不只日本人,還有許多從世界各國,到日本就業或唸書的外國人也在其中,其中2名從美國到日本教英文的老師,災後忙著在網路上發布日本地震的消息,卻忘了打電話跟家人報平安,父母以為小孩失蹤,請媒體幫忙協尋,最後是CNN的記者替他們找到孩子,虛驚一場。

記者:「你就在這裡。」美籍老師Jessica:「哈囉。」記者:「你平安真好。」Jessica:「謝謝。」記者:「你家人很擔心你。」Jessica:「我知道。」

緊緊一個大擁抱,終於找到人了,她是Jessica,從美國到日本教英文,震災後顧著在網路上紀錄日本的慘況,卻忘了跟家人報平安,害得大家虛驚一場。Jessica:「我跟家人說,很抱歉讓他們擔心了。」

讓父母懸著一顆心的,還有這個叫做愛德華的男孩,一樣到日本當英文老師,地震第一時間,他的媽媽只在FACEBOOK上看到兒子報平安的消息,但接連而來的海嘯後,就音訊全無。美籍老師Edward媽媽:「我希望他平安躲過災害,我想他可能只是在那邊,幫助受災的人。」

哭著在電視上要大家幫忙,粗心的兒子看到消息,趕快打電話報平安。美籍老師Edward:「哈囉,媽媽,我是Corey。」

相較Jessica和Edward,24歲的Tylor就沒這麼幸運了,震災發生到現在,她的爸媽始終聯絡不到女兒。美籍老師Tylor媽媽:「每天早上醒來,都希望今天就可以有Tylor的消息。」

當時Tylor從任教的小學下課,準備騎腳踏車回家,沒想到海嘯就來了,家人透過美國政府協助,只是都等不到女兒的消息,著急的心情全寫在臉上。


已用關鍵字:網路,英文,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…