小英電視廣告 訴求理性更有力

中央社
更新日期:2011/03/21 13:09

(中央社記者葉素萍台北21日電)民進黨2012總統初選,今天起開始領表登記。民進黨主席蔡英文今天公布首波電視廣告「理性讓民主更有力」,要向台灣人民訴求,也盼獲19歲到23歲的總統選舉「首投族」支持。

英文競選辦公室發言人徐佳青今天公布蔡英文首波電視廣告,這支40秒的電視廣告,本週將在多家有線電視台播放。

英文廣告旁白訴求,2008年民進黨遭遇重大挫折,很多人從此不看好未來,「但是民主的信念讓我無法退縮,更不能逃避」,真正的反省是勇敢地面對人民,一步一步找回根本價值,重新贏得人民的信任,理性讓民主更有力,強韌的台灣一定能站穩根基,「台灣的未來值得更好的期待」。

徐佳青說,廣告訴求對象不只是黨員,而是全體台灣人民,廣告以蔡英文的背影做結尾,這是「帶著大家往前走、迎向未來」的意涵;徐佳青也說,黨內同志不是蔡英文的主要競爭者,要把能量留在總統大選。

另外,蔡英文將於23日赴黨中央登記參選,徐佳青說,希望19歲到23歲的首投族,當天可以一起到民進黨中央為蔡英文加油。徐佳青說,19歲到23歲這批首次投出總統選票的年輕人,預估有百萬人左右,這些人上次來不及參與總統投票,「這次不能沒有你」。

另外,媒體報導,日本漫畫「太陽默示錄」曾預言台灣首位女總統姓「蔡」,引起網友討論。徐佳青今天被詢及此問題,她笑說,應該是純屬巧合,不過,很多民眾對蔡英文有鼓勵、期待,希望台灣有位女總統。

蘇貞昌辦公室發言人王閔生上午已赴黨中央幫蘇貞昌領表,蘇貞昌預計23日赴黨中央登記參選。

民進黨總統初選3月21至25日辦理領表、登記;3月31日至4月22日將舉辦4場電視政見發表會;4月25至29日執行民調;預訂5月4日由中執會公告總統提名名單。1000321

(中央社檔案照片)


已用關鍵字:英文,廣告,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…