衝、英登記「強碰」較勁 蔡廣告搶先播

TVBS
更新日期:2011/03/21 12:51
潘彥瑞 魏嘉良

前行政院長蘇貞昌,明天晚間正式宣布參選總統,星期三上午十點領表登記,時間剛好和蔡英文一模一樣,較勁意味十足,更巧合的是,日本知名漫畫家川口開治,新作品裡虛擬台灣將來,是由蔡姓女總統領導,蔡陣營「微笑」歡迎這件巧合,並且在今天搶先公布黨內初選第一支競選廣告,在三組競爭者中拔得頭籌。

英文(競選廣告旁白):「真正的反省,是勇敢面對人民,一步一步,找回台灣根本價值。」

英文總統初選廣告,黨內第一個曝光,她用獨白,鋪陳自己扮演的黨主席角色,三年來展現的人格特質,最後一個鏡頭,引人注意,她用背影,面對觀眾。蔡英文(競選廣告旁白):「強韌的台灣,一定能站穩根基,迎向世界,台灣的未來,值得更好的期待。」

意涵是真誠,也是吸納民意和她一起向前走,廣告文字出自扁時代第一文膽林錦昌,畫面是他老搭檔梁學渡的手筆,蔡英文參與挑選照片,剛好這時候,畫過沉默艦隊聲名大噪的日本漫畫家川口開治,在新作品太陽默示錄裡,虛構台灣2017年是黨魁出身的女總統領導,一頭短髮,她也姓蔡。

蔡陣營發言人徐佳青:「川口漫畫視為一種對我們的鼓勵跟期待,我們也很希望,台灣真的能有女總統。」

民眾:「總統好、總統好。」

另一頭民眾包圍簇擁選總統的對象是蘇貞昌,這天他到雲林,已經預告星期二晚上發表參選聲明,星期三上午十點領表登記,時間剛好和蔡英文一模一樣。

前行政院長蘇貞昌:「登記時間都是幕僚安排,大概是巧合吧。」

不知道是不是看過黃曆的良辰吉時,但兩個人這時候互相較勁,也相互拉抬聲勢,集中焦點,最不是滋味的,大概是也在同一條跑道上衝刺的前副總統呂秀蓮吧。


已用關鍵字:英文,廣告,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…