谷歌再槓中國 控干擾郵件系統

中央社
更新日期:2011/03/21 14:28

(中央社北京21日綜合外電報導)網路巨擘googlechina” target=”_self”>谷歌(Google)指控中國當局干擾googlechina” target=”_self”>谷歌在中國的電子郵件服務,讓用戶無法順利登入Gmail系統。

美聯社報導,googlechina” target=”_self”>谷歌說工程師確定電子郵件或主網站都沒有技術上問題。

googlechina” target=”_self”>谷歌發表簡短聲明:「我方沒有出現技術問題;我們已經做過廣泛檢查。這是政府精心設計的阻擋,讓它看起來像是googlechina” target=”_self”>谷歌內部問題。」

googlechina” target=”_self”>谷歌發言人說,中國用戶從1月底起,陸續抱怨服務斷斷續續。

「紐約時報」報導,報社昨天致電中國外交部,未得到回應。中國向來是全球對網路掌控最嚴格的政府之一,但自從中東在1月爆發民主示威之後,北京當局似乎更加強對網路內容的審查,並阻擋相關關鍵字搜索,避免類似示威在中國發生。

googlechina” target=”_self”>谷歌約在1年前將中文搜索引擎遷移至香港。北京當局對香港管控較少。(譯者:中央社戴雅真)1000321


已用關鍵字:網站,網路,google,谷歌,關鍵字,關鍵字,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…