「美心」也不能用 台30年老店早卡位!

TVBS
更新日期:2011/03/21 18:19
古彩彥

香港美心集團會爆發英文縮寫商標爭議,其實早在29年前,台灣有一家麵包店,先用「美心」這個名稱註冊了,中英文一模一樣,由於美心集團旗下,也有西餅連鎖店,所以無法順利使用商標,只好退而求其次,用英文縮寫,想不到還是踢到鐵板,而台灣這家麵包店聽到香港美心有意來台,則是老神在在。

為了一款新蛋糕,規模居然大到找Model拍廣告,糕餅店只是香港美心集團旗下70種營業項目之一,早在20幾年前就想來台灣發展,中文名稱卻無法註冊,為的就是它。

同樣叫美心,這家麵包店開在台北市民生東路,早在29年前就已經成立了。麵包店負責人裴永芳:「這個就切片(這就是咖啡核桃),咖啡核桃,這個巧克力。」

兩家都賣蛋糕,台灣的叫美心食品,香港的叫美心西餅,有55年的歷史,不過香港美心西餅光是連鎖店就高達200家,大企業想進攻台灣,已經80歲的麵包店老闆娘卻老神在在。裴永芳:「我不知道有一家『美心』要來開,他問我擔心不擔心,我說怎麼知道,我只知道有人來開店,當然由政府管,不是我管。」

表明了不會怕,也不願證實香港方面有沒有打算買下商標,因為台灣美心可是網路人氣店家,賣的麵包也有港式口味,最受歡迎的是咖啡核桃蛋糕,10吋大賣到1900,價位很高,兩家公司各有招牌商品,不過比較英文名稱,居然也一模一樣,英文拼法都是M-a-x-i-m-'s,老闆娘透露自己是香港人,原來早有淵源,誰先誰後很難釐清,但已經註冊的商標,誰也拿不走。


已用關鍵字:網路,英文,廣告,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…