不能沒有你 / 蔡陣營召喚首投族

自由
更新日期:2011/03/22 04:11

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕角逐民進黨總統初選的黨主席蔡英文,昨天公布首波電視廣告「理性,讓民主更有力」,訴求台灣民眾的青睞,也盼獲十九歲到二十三歲的總統選舉「首投族」支持,蔡英文陣營並號召首投族在小英週三登記角逐初選時,一起到民進黨中央為蔡英文加油。

首波電視廣告 期待台灣更好

英文競選辦公室發言人徐佳青昨公布蔡英文首波電視廣告,這支電視廣告即日起在多家有線電視台播放。

英文廣告旁白訴求,二○○八年民進黨遭遇重大挫折,很多人從此不看好未來,「但是民主的信念讓我無法退縮,更不能逃避」,真正的反省是勇敢地面對人民,一步一步找回根本價值,重新贏得人民的信任,理性讓民主更有力,強韌的台灣一定能站穩根基,「台灣的未來值得更好的期待」。

徐佳青表示,廣告訴求對象不只是黨員,而是全體台灣人民,廣告以蔡英文的背影做結尾,這是「帶著大家往前走、迎向未來」的意涵。徐佳青說,黨內同志不是蔡英文的主要競爭者,要把能量留在總統大選。

對於蔡英文週三將登記參選,徐佳青說,希望十九歲到二十三歲的首投族,當天可以一起到民進黨中央為蔡英文加油。

徐佳青表示,十九歲到二十三歲這批首次投出總統選票的年輕人,預估有百萬人左右,這些人上次來不及參與總統選舉投票,「這次不能沒有你」。

至於媒體報導,日本漫畫「太陽默示錄」曾預言台灣首位女總統姓「蔡」,引發網友討論,徐佳青被詢及此事笑說,應該是純屬巧合,不過,很多民眾對蔡英文有鼓勵、期待,希望台灣有位女總統。

骨灰罈風波 府緊咬蔡不放

〔自由時報記者彭顯鈞/台北報導〕總統府緊咬民進黨主席蔡英文不放,再度批蔡消費馬總統的父親,不但不道歉,還理直氣壯,相當不道德。

針對蔡英文的主張與政治理念,總統府已多次發表回應,甚至正式以總統府新聞稿,反擊蔡的兩岸主張,總統府對待在野黨主席的高度與規格,相當罕見。近來為了馬總統父親的骨灰罈,府方持續緊咬蔡英文不放。

總統府發言人羅智強昨表示,蔡日前以馬總統父親馬鶴凌骨灰罈上的文字,進行政治消費,事後不但不道歉,態度還理直氣壯,很不道德。


已用關鍵字:英文,廣告,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…