不變的承諾 / 蘇今天從屏東出發

自由
更新日期:2011/03/22 04:11

發表腳踏土地迎向未來聲明

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕前行政院長蘇貞昌今晚將發表「腳踏土地,迎向未來」的聲明,宣布角逐民進黨總統初選。蘇貞昌昨強調,三十年來他要讓台灣更好的承諾不曾改變,要讓人民安居樂業,讓台灣更好!這也是他爭取黨提名的動機。

蘇貞昌今晚七時在台北市公務人力發展中心的「總統初選參選聲明發表會」,將有近二百位包括網路志工等年輕人出席,還有包括客家大老李喬、民進黨縣市長、立委等黨公職及藝文、社團與產業界等代表,蘇貞昌幕僚估計將有近五百人參與。

蘇貞昌幕僚表示,蘇貞昌今天的參選聲明,將強調他與台灣這塊土地與人民的連結,並訴求台灣的未來。

蘇貞昌今天將返回屏東,「黃記肉圓店」可以說是蘇貞昌從政三十多年來的重要見證者。一九七九年台灣發生美麗島事件,蘇貞昌義不容辭地替姚嘉文擔任辯護律師,從此踏入政治。一九八一年蘇貞昌第一次競選省議員高票當選後,他每逢週末必定回到故鄉屏東替鄉親服務。

肉圓店東見證蘇卅多年從政路

「黃記肉圓店」最初只是蘇貞昌屏東服務處巷口的一個手推車攤販,卻因當時需要蘇貞昌服務的鄉親為數眾多,民眾在等待的期間往往就會光顧肉圓攤,吃上一碗肉圓,因而賣出口碑。

蘇貞昌今將造訪這家已變成四層樓的肉圓店,蘇貞昌辦公室表示,黃記老闆黃國榮說,他們一家看著蘇貞昌從政三十年,是最好的見證者。這期間儘管變化無數、職務也不同,但蘇貞昌對台灣的愛與關懷、對鄉親的誠懇卻始終不變,這是他挺蘇貞昌選總統的原因。

重返故鄉回到原點將全力以赴

重返故鄉,回到原點,蘇貞昌認為,這三十年來他對台灣的承諾不曾改變,這個看似簡單的心願,卻是最不簡單的任務,他將全力以赴。

蘇貞昌決定角逐民進黨總統初選,前行政院長謝長廷昨表示,他沒有接到蘇貞昌的邀請,不過,「他要參選,我比較感到意外!」蘇貞昌辦公室則表示,蘇貞昌今發表參選演說,並沒有製作邀請函,但有打電話告知黨主席蔡英文、前行政院長游錫堃、謝長廷與前副總統呂秀蓮等綠營天王;至於謝長廷對蘇貞昌的參選感到意外,蘇辦則不回應。

民進黨總統初選昨起一連五天開放黨內登記,首日僅有蘇貞昌辦公室發言人王閔生代蘇貞昌領表,蘇貞昌將在週三上午十時赴黨中央登記參選,蔡英文則預定在週三上午十一時登記,兩人登記時間只差一個小時;呂秀蓮還沒決定哪一天登記。三月三十一日至四月廿二日將舉辦四場電視政見發表會,四月廿五至廿九日執行民調,預定五月四日由中執會公告總統提名名單。


已用關鍵字:網路,英文,土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…