苗栗人散步 歡喜「上法院」

自由
更新日期:2011/03/22 04:11

〔自由時報記者彭健禮/苗栗報導〕司法院向台糖公司購買位於苗栗地院旁的一千四百餘坪土地,擬做為地院第二辦公大樓預定地,因新建廳舍工程尚未定案,苗栗地院先將這處土地綠美化,已設置步道、休閒座椅,開放給民眾使用,吸引許多民眾前往休憩;苗栗地院院長溫耀源說,法院是民眾的「好厝邊」,歡迎「上法院散步」。

苗栗地院第二辦公大樓的預定地,早年是國軍向台糖公司承租做為聯勤被服場,被服場搬離後,土地上僅留老舊的矮磚廠房,因土地緊鄰地方法院,司法院用一億四千七百多萬元向台糖買下。

由於第二辦公大樓工程尚未定案,地院先撥用一百零四萬元將老舊廠房拆除、整地,溫耀源認為這塊偌大的空地閒置不用很可惜,再投入一百三十多萬元綠美化,鋪上草皮、廣植花木並設置步道、休閒座椅等,提供民眾公共休憩空間。

這處「法院公園」尚未竣工,但已吸引不少民眾前往運動、休憩。常帶著受托幼兒前往散步的洪姓保母說,法院以往總給人高高在上的嚴肅感,但「法院公園」無形中拉近了法院和民眾之間的距離,大幅提昇法院的親和力;張姓媽媽也說,因為人車分道,孩童在這裡學步、嬉戲,讓人很放心。


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…