小英廣告談政績 蘇回原點再起步

中時
更新日期:2011/03/22 03:17
朱真楷、林欣儀/綜合報導

中國時報【朱真楷、林欣儀/綜合報導】

蘇、蔡之爭起跑,昨日民進黨主席蔡英文先聲奪人,以「理性」為訴求,搶先推出首部競選廣告。今天,蘇貞昌將先回到從政的原點屏東市,向老鄰居告知參選總統的決定,晚間則會在台北市發表參選宣言,正面迎戰二O一二。

率先鳴槍起跑的蔡英文,昨日在各大電視台播出首支初選廣告,面對老資歷的蘇貞昌與前副總統呂秀蓮,她拋出主席政績牌,並強調自己代表的是「理性」與「強韌」,廣告最後畫面,則停留在蔡英文的背影。蔡英文辦公室發言人徐佳青說,這代表蔡英文有信心讓台灣人跟隨她的領導向前進。

民進黨主席蔡英文強調,會與蘇貞昌選在同一天登記,完全是幕僚決定的,絕沒有互別苗頭的意味。但內部競爭總會有人成功、有人失敗,不論結果如何,大家都應該接受;目前她已請假主席職務,不會有辭職的問題。

準備今天宣布參選的蘇貞昌,一早會先到初踏政治圈的屏東市,拜訪已有卅多年歷史的「黃記肉圓店」。

蘇貞昌辦公室發言人李厚慶說,之所以特別選擇到肉圓店,原因要追溯回卅多年前,從政前的蘇貞昌就已是這家店的老主顧,爾後選上省議員,老闆乾脆把攤子推到他的服務處旁,由於當時等待諮詢服務的鄉親眾多,使得店家生意越做越旺,從攤販一路變成四樓高的店面,算是見證蘇貞昌從政之路的最佳見證。因此,今天要回到原點宣示從政初衷。

明天,蘇、蔡都選在上午前往中央黨部登記參選。徐佳青表示,屆時蔡英文會號召第一次擁有投票權的「首投族」年輕朋友一塊前往黨部助陣,展現新世代活力。

李厚慶則說,從過去到現在,蘇貞昌曾與許多名不見經傳的小人物產生交集,儘管這些人你我都沒聽過,但他們卻是台灣進步的力量。因此明天將邀請這群「有故事的人們」到場,讓屬於台灣人的故事,能隨著這次的選舉朝下一個篇章邁進。


已用關鍵字:英文,廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…