航空城淪財團炒作地皮?

台灣新生報
更新日期:2011/03/23 00:07
【記者許志煌/台北報導】

民進黨立委郭榮宗昨(二十二〉日質疑,桃園機場航空城淪為黑箱作業,現在桃園航空城能夠看到的,只有財團炒作地皮。他說,桃園機場航空城是馬總統愛台十二項建設中重大的一項建設,但是現在大家只知道機場周邊土地如何炒作,土地貴也許能夠帶來地方的商機、繁榮,可是總不能淪為炒作地皮。

郭榮宗昨天傍晚在施政總質詢表示,二月十六日晚上,吳揆陪同總統馬英九到桃園大園視察,並拜訪黨籍立委,可是桃園縣政府隔天發出新聞稿說,航空城開發已經淪為紙上作業,難有進展。他說自己不清楚馬總統與吳揆是不是向桃園航空城潑了冷水,或是開了空頭支票,所以桃園縣政府才會沒信心。備詢的吳揆回說,「當天沒有開任何支票!」

郭榮宗接著又指出,桃園地區鄉親多麼期待桃園航空城條例能對桃園二百萬縣民帶來發展商機,可是,「我們未蒙其利,先受其害」

備詢的吳揆反駁說,沒有這一回事。他強調政府規劃很清楚。毛治國說明,除了桃園機場捷運、國道二號拓寬,以及五楊高架等聯外工程正在積極進行,以支撐桃園航空城的發展之外,交通部目前的最重要的工作就是推動機場園區綱要計畫,這一計畫行政院很快就會核定,政院核定後交部就會立即推動。

他進一步說明,目前桃園機場園區整個需要取得的土地大約是一千五百公頃,中間有四百多公頃主要是用來興建第三跑道。他強調,桃園機場需要有第三跑道,不然桃園機場沒有未來。而基本上,這一部分土地,交通部將會採取區段徵收進行。而郭榮宗則說,現在很多人就是看上交通部的區段徵收,預期區段徵收可以分到百分之四十的土地,「所以它們有期待!」


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…