隨手撕廣告 下月起可兌換綠色好禮

自由
更新日期:2011/03/23 04:11

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕街頭電桿違規小廣告多,清不勝清。桃園縣政府環保局將推動「撕廣告換獎品」活動,民眾只要收集一定數量的街頭違規小廣告,就可以兌換各種綠色環保商品。環保局已要求各鄉鎮市提出兌換辦法,預估四月起就可以實施。

環保局日前與十三鄉鎮巿公所清潔隊進行業務連繫會報時,與會者一致通過「撕廣告換獎品」計畫,鼓勵民眾利用外出散步、用餐,或上下班途中,順手撕除貼在電線桿、變電箱上的各式違規小廣告

由各鄉鎮市公所擬定辦法

由於各鄉鎮市狀況不一,環保局已經要求各鄉鎮市公所自行提出兌換辦法。例如,撕多少張或累積多少重量的違規廣告,才可以兌換獎品,而兌換地點、兌換時間等細部計畫都要再討論。

獎品則是由環保局提供,都是民生用品,計有環保標章認證洗手乳、浴廁清潔劑、環保袋及環保杯,另也有公所提供的宣導品。

環保局長陳世偉表示,違規廣告清除與告發耗費人力,清潔隊員要拆除違規廣告,下班時間及例假日都還得加班十分辛苦,透過這樣的機制,可減少人員加班外,多餘的人力也可以配置到其他的工作上,讓清潔隊工作更有效率。


已用關鍵字:廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…