花蓮土地之歌純好米外銷加拿大農民樂

教育廣播
更新日期:2011/03/23 14:36
蔡佩雯

花蓮好吃的稻米不僅在國內有市場,現在也要外銷到加拿大去,花蓮市農民種植出來的土地之歌純好米,一共2萬公斤月底從基隆出港,農會理事長陳保成說數量雖然不多,但是能成功打出知名度,就是對農民的肯定。

花蓮市農會所出產的「土地之歌純好米」一共20公噸有4000包,今天裝櫃出貨,將花蓮出產高品質的良質米行銷到加拿大零售商店及餐飲通路,(陳保成說原由),這是繼花蓮富麗米打入日本市場後有在地品牌銷往美洲市場。

陳保成也說:花蓮市農會碾米廠是目前花蓮縣唯一獲行政院農委會核定之「CAS優良食品碾米加工廠」,製程嚴謹,也是這次能雀屏中選的重要因素。依據加拿大客戶行銷規劃,首批試銷如能順利成功,明年預估可增加花蓮良質米出口北美達350公噸。(話帶)

未來也將和壽豐農會合作以小地主大佃農計畫擴大耕地面積,增加稻米產量,也希望能提升農民的收益。

(2011-03-23 14:25:12 蔡佩雯)


已用關鍵字:土地,行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…