雅虎加強搜尋 打1字就跳答案

路透
更新日期:2011/03/24 07:59

(路透舊金山24日電)雅虎加強搜尋 打1字就跳答案雅虎(Yahoo Inc)翻新網路搜尋功能,用戶就算只打1個字,雅虎都能接收詢問、列出答案,範圍從電影時刻表到氣象預報都有。

  雅虎企圖搶回網路搜尋的市佔率,同時對抗googlechina” target=”_self”>谷歌(Google Inc)推出的最新功能。

  雅虎研究暨市場資深副總裁賽斯(Shashi Seth)今天在舊金山示範新功能時向媒體表示:「民眾搜尋的是答案,不是連結。」

  這項稱為Search Direct的功能,會在網友持續鍵入搜尋關鍵字時,即時彈出選單顯示答案,並隨搜尋字串加長更新答案。而googlechina” target=”_self”>谷歌去年推出的Google Instant僅在網友打了好幾個字後,即時列出相關結果。

  賽斯表示,雅虎正在聯繫廣告商,告知他們雅虎全新且圖像生動的廣告格式,以及在Search Direct中出現的視頻廣告。中央社(翻譯)


已用關鍵字:Yahoo,搜尋,網路,google,谷歌,關鍵字,廣告,關鍵字,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…