三縣市長餐會 聚焦捷運、農產外銷

中時
更新日期:2011/03/25 03:14
吳敏菁/彰化報導

中國時報【吳敏菁/彰化報導】

五都合併後,中台灣產業聯盟三縣市首長昨天第一次舉行早餐會報,彰化縣長卓伯源主持,台中市長胡志強、南投縣長李朝卿與會,都關心捷運路網,卓伯源建議將捷運綠線延伸到彰化,並列入第一期通車,李朝卿則要求綠線從烏日延伸至大里,銜接橘線到南投市。

中縣市首長早餐會報昨天輪到在彰化縣公館舉行,這次是中都合併後第一次會議,胡志強提出聯合中部三縣市共同規畫推動農產品行銷中國大陸工作的計畫,希望針對中部三縣市農業生產規模與產品特性,結合三縣市行銷能力,共同對中國大陸市場行銷,帶動農特產品經濟發展。

卓伯源也建議日本發生大震災,各界伸援手之際,中部三縣市也要聯手,以最快速度將優質蔬果運輸日本,除推動中部地區農特產品行銷外,讓日本災民第一時間享用新鮮安全的中台灣蔬果。

三首長最關心就是捷運路網的議題,李朝卿建議將台中都會區大眾捷運系統綠線由烏日高鐵站延伸至大里,以銜接橘線至南投縣南投市,藉由軌道系統建構,提升南投縣聯外運輸效率。卓伯源也建議,一定要將彰化市排入綠線捷運第一期通車時間表之列。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…