奢侈稅刺激房屋網路委賣 瀏覽數也激增

央廣
更新日期:2011/03/25 11:35
韓啟賢

在政府宣布規劃課徵奢侈稅後,房市的賣壓激增。網路分類廣告業者今天(25日)統計指出,今年329房屋銷售檔期,網路上的待售房屋刊登數比去年同期激增了10倍;另一方面,網友也勤上網、瀏覽房價與做功課,上網瀏覽房屋訊息的次數也比前2個月大幅成長將近9成。

政府規劃對2年內出售的非自用住宅及土地課徵10%到15%的奢侈稅,預計在7月上路。

根據分類廣告網站「奇集集」的統計,今年329房屋銷售檔期網站上的待售房屋件數比今年1月及2月急速增加,每週新增1萬2千多件,其中成長幅度最大的前3名房屋所在地區,分別是桃園、板橋和三重。而全台各地的刊登物件數和去年同期相比,更驚人地成長了10倍。

奇集集分類廣告網總經理蔣馨誼說:『(原音)其實有蠻多的現象是,之前有的是投資客,正好面臨奢侈稅的打壓,他們可能急著把房子拿出來委賣,所以我們現在發現就是房仲在售屋的物件數大漲10倍。』

另一方面,購屋族在這段期間也勤於上網觀察房價的變化,尤其關注總價落在新台幣600萬以下的「非豪宅」,這也促使目前網站上的房屋訊息瀏覽數比前2個月大幅成長將近1倍。

蔣馨誼指出,在奢侈稅發威下,房市短期呈現盤整狀態,預估購屋族將會花更多時間探價、觀望,持續尋找物超所值的非豪宅好屋,因此賣方要以更積極、更誠信的態度,才能贏得購屋族的青睞。


已用關鍵字:網站,網路,土地,廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…