當當網叫停百度競價行銷

旺報
更新日期:2011/03/25 03:14
記者梁世煌/綜合報導

旺報【記者梁世煌/綜合報導】

當當網總裁李國慶日前對外透露,今年4月1日起將停止所有在百度搜尋引擎的廣告和競價行銷,由於事出突然,李國慶此舉在大陸引起軒然大波,更讓大陸各電子商務網站對其網路搜索行銷的模式開始進行「冷思考」。

李國慶表示,上述叫停的動作,預計涉及到兩家公司之間的相關費用將高達數千萬元人民幣。

事實上,李國慶此舉也引發部分大陸網友質疑有炒作之嫌,但當當網內部主管指出,停止在百度廣告投放,主要是為了該公司費用的改善,此事已評估了好幾個月。

《每日經濟新聞》則指出,由於廣告費用快速上漲、百度的「關鍵詞競價」規則不明確,加上現階段包括微博、SNS(社會服務網路)等傳播型態崛起,使得電子商務網站對宣傳行銷管道的選擇更為多樣,當當網此次叫停在百度的競價行銷,可能促使各電子商務網站開始重新思考是否要繼續依賴百度這類入口網站來增加曝光率。


已用關鍵字:搜尋,網站,網路,行銷,廣告,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…