新莊副都心土地 遠雄122億得標 每坪178萬

中廣
更新日期:2011/03/25 16:25

新莊副都心兩塊商業地今天標售標售,最後由遠雄集團以總價新台幣122億8千多萬元得標。新北市府地政局表示,這次是第3次標售新莊副都心的商業區土地,第1次平均單價每坪約177萬元,第2次182萬元,今天遠雄集團得標的兩個標案,平均單價為每坪178萬元,比上一次的價格略低。  (李書璇報導)

  新北市政府25號標售新莊副都心的兩標商業區土地,最後由遠雄集團以總價新台幣122億八千多萬元得標。其中一標是由遠雄建設事業以61億6千多萬元得標,另一標由遠雄人壽保險以61億1千多萬元得標,合計122億多元,比底標多出60億元。

建商表示,去年新莊副都心第一次標售住宅土地時,正逢央行升息及選擇性信用管制,但土地仍引起建商競標,甚至標出高價,而且去年三次土地標售,一次比一次高價。但這次得標每坪平均單價,比前次標售低,地政局分析,應該是受到中央打房影響,以及商業區不能完全規劃為豪宅的原因導致;但地政局強調開標結果仍在合理價格範圍。

地政局也說,公告標售的兩個標號土地,都面臨三十米寬的台一線(中山路),還分別位於捷運機場線新莊副都心站出口,以及中央合署辦公大樓旁,並緊鄰中港大排及開放通車的特二號快速道路,區位條件優越,合併標售後,將更可發揮商業區土地的使用效益。


已用關鍵字:土地,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…