資優班招生仿中醫廣告…有效

自由
更新日期:2011/03/26 04:11

〔自由時報記者楊金城/新營報導〕「讀冊肚姑、背卡起肖、上課無聊,來新營國小資優班讀,有效」,新營國小招生廣告,兩位老師模仿中醫診所廣告橋段,號召學生報考資優班,PO上YouTube和學校網站後引來回響,「廣告有效」。

新營國小設立資優班已有卅八年,新學年招生報名昨天起至本月底,學校別出心裁推出招生廣告,輔導室主任陳立祐扮演醫師角色,另位男老師扮演「十八銅人」,廣告字幕打上「新營新聞台」。

新營國小兩師演出 網路獲回響

廣告片全程台語發音,醫師拿著雨傘指著銅人說「新營國小關心你的讀冊就歸身軀疼痛,讀冊歸身軀疼痛就是懶惰讀冊或者是感覺讀冊無聊,所引起的頭殼痛、肚子痛、手痛或者頭毛痛」,接著介紹一帖「良藥」,「讀冊肚姑、背卡起肖、上課無聊,來新營國小資優班讀,有效」。

廣告中扮醜的老師戲稱至今不敢以名示人,陳姓家長說,學校招生廣告片很有創意,令人印象深刻。


已用關鍵字:網站,網路,廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…