新莊副都心2地 遠雄砸122億搶走

自由
更新日期:2011/03/26 04:11

每坪單價分別為183萬、173萬元

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕新北市地政局昨標售兩筆新莊副都心商業土地,遠雄集團大手筆砸下一百二十二.八億元拿下,每坪標脫單價分別為一八三萬、一七三萬元,略低於去年標地的平均單價。業者分析,此次投標人出價相對保守,應該是受到奢侈稅影響。

吸引25封標單搶標 但出價保守

兩筆新莊副都心商業地共吸引二十五封標單,包括華固建設、廣春成建設、太子建設、宏普建設、新光人壽、麗寶建設與永琦資產管理等業者參與投標,但出價都相當保守。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,去年七、九月兩次商業地投標者的出價均價,分別是每坪一七三萬元、一八三萬元,此次投標者出手的均價每坪約一三九萬元,出價態度明顯保守許多。

業者分析,出價態度保守應與近期一連串的查稅、奢侈稅等動作有關。奢侈稅對於市場的確造成極大的震撼,加上政府與金融機構的許多措施,讓人有越來越嚴厲的感受,即使昨日標售的土地具備大面積、地段佳的特色,開發商的出價態度仍相對保守。

其中副都心段一小段二八一、四四○地號,基地面積三三六九坪,由遠雄建設以六十一億六五四六萬五三四四元取得,每坪單價約一八三萬元;另一土地副都心段一小段四○七、四五二、四五三地號,基地面積三五三三坪,由遠雄人壽以六十一億一五八九萬九三二八元取得,每坪單價約一七三萬元。

兩塊土地均臨中山路,近機場捷運線副都心站,也相當靠近去年史恩實業以最高單價二三二萬元拿下的四四四地號,該筆面積約五九八坪。業者粗估,兩塊地未來可售坪數分別有二.五至三萬坪,若以每坪六十萬元推算,總銷約一百五十至一百八十億元。

房仲看法︰標價比去年便宜許多

永慶房仲集團研展室協理黃增福表示,參與投標的法人機構涵蓋建商、壽險公司,顯示市場對於新莊副都心未來發展有信心,兩塊土地標脫價格與去年標地價格相比,其實便宜許多,預計三年內會開發,目前遠雄集團在副都心約持有二萬坪的土地

至於,原持有土地將按照計畫分期推出,新標得土地將儘速規劃推出,約分五、六期進行,並將整個副都心開發計畫取名為「U-PARK」系列。


已用關鍵字:土地,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…