遠雄低價掃貨 標下新莊地

中時
更新日期:2011/03/26 02:57
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

坐擁近2萬坪土地,遠雄躋身新莊副都心最大地主。昨(25)日新莊副都心2筆商業區土地標售,因奢侈稅發酵,投標人趨保守,最後遠雄集團分別以遠雄建設、遠雄人壽名義,以每坪183萬元、173萬元得標,較上次當地最高價每坪231萬元低了23%。

遠雄建設副總經理蔡宗易表示,遠雄擅長造鎮案規劃,造鎮案必須是大面積土地才有可塑性,而這次共6,000多坪的土地,可達造鎮案的規模,因此出手搶標,此舉也讓遠雄在副都心擁有近2萬坪土地

蔡宗易指出,新莊副都心的推案取名「U-PARK」系列,第一期的海德公園銷售狀況不錯,而昨日新標得土地將儘速規劃,分為5、6期進行,引進國際綠能建築。

新莊副都心土地標售是政府祭出奢侈稅打房後第一場指標型標售案,以得標金額可見打房奏效。

台灣房屋研究中心經理洪暉恒表示,這次新北市府開標前,副都心內土地價格早已出現現鬆動,原位於副都心段一小段30地號商二土地原開價每坪220萬元,今年3月初奢侈稅後調降逾1成、達每坪195萬元,這次標售價也下探,洪暉恒認為,未來區域內想高價求售的地主恐向隅。

昨2塊標售土地的面積大而方正,地段佳,第1標土地面積3,368.95坪,鄰近捷運機場線新莊副都心站,終由遠雄建設以每坪183.01萬元得標;第2標則位於中山路與中平路口的角地,總面積3,533.35坪,由遠雄人壽得標,換算土地單價為每坪173.09萬元。

全球資產管理專案經理王維宏分析,新莊副都心土地管理規定,商二土地容積率為440%,但4樓以上才能做住宅使用,且住宅使用不得大於總樓地板面積的50%;因此有經驗的大型建商或壽險業者,較願意出手。


已用關鍵字:台灣房屋,土地,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…