新莊副都心 標價下滑了

中央社
更新日期:2011/03/25 13:35

(中央社記者黃旭昇新北市25日電)新北市政府今天標售新莊副都心的兩標商業區土地,由遠雄集團以總價新台幣122億餘元得標。得標每坪平均單價,較前次標售出現滑落現象。

市政府地政局表示,這次是第3次標售新莊副都心的商業區土地,第1次平均單價每坪約177萬元,第2次182萬元。今天遠雄集團得標的兩個標案,平均單價為每坪178萬元。

地政局分析,受到中央打房影響,以及商業區不能完全規劃為豪宅,較不討喜,所以,可預期均價滑落。但開標結果都在合理價格範圍,也不讓投機客有可乘之機。

今天開標的土地共5筆,分成兩個標案,都位於新莊副都心中平路與二省道交叉口,與中央合署辦公大樓相鄰,區位不錯,麗寶建設等25封標單投標。

其中一標由遠雄建設事業以61億餘元得標,另一標由遠雄人壽保險以61億餘元得標,合計122億餘元,比起底標多出60億元。兩個標案,遠雄集團將來可以合併規劃使用。

地政局人員表示,「將區位完整的土地合併標售,果然是將拼布變成西裝布料。」1000325


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…