繼養水種電 屏東再推種樹種電政策

客家電視
更新日期:2011/03/25 20:16

【潘成旺 屏東】

屏東縣繼推動養水種電政策後,還要再推行種樹種電政策,縣長曹啟鴻表示,將結合環保團體推高聚光科技,可以在台糖土地上種樹,在樹間設「追日高聚光太陽能板」,發電效率比較高,而台灣這方面技術世界排名第三,僅次於美國、日本。

為了幫助災區農民,屏東縣政府早期推動養水種電政策,期間雖受到政府擅自降太陽能發電的收購價,目前已經獲得經濟部的回應,不會減少農民收益。

屏東縣長 曹啟鴻:「勞動所得加起來,售電所得的比例當租金,勞動所得加起來兩分半地,收入應該要接近2萬5,這個我們就儘量確保。」

曹啟鴻認為打造非核家園,不可以放棄再生能源發展的機會,除了風力發電及沼氣發電外,還要再推行種樹種電,台糖在屏東有4000公頃的土地可以種樹,在樹上設立追日高聚光太陽能板,向日葵一樣,當成會旋轉的一棵樹。

屏東縣長 曹啟鴻:「樹照長、電照發,這樣廣大台糖礫石層的土地,就是說河川的土地又來種樹,土地沒有浪費。」

曹啟鴻表示,在世界一體的年代,屏東縣能為世界做什麼,一方面要和全球接軌,一方面也要考慮屏東的就業問題。未來在招商部分,會考量招高聚光廠商,他希望把屏東林邊災區的形象一舉轉化,想看全世界最新的,追日高聚光的太陽能設施,就要到林邊鄉。


已用關鍵字:排名,土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…