行銷版「百萬小學堂」 考題千奇百怪

TVBS
更新日期:2011/03/27 18:29
曾翌萍

對於這份讓參賽大學生大為光火的「考題」 ,有行銷好手認為很有創意,可以從生活知識中,發掘行銷的好點子,不過也有人批評,似乎和行銷扯不上邊;到底這考題有沒有鑑別度?我們實際拿給多位行銷人員,看他們能答對幾題。

「百萬小學堂」節目:「分辨猿與猴,最簡單的方法,是看那個部位?」

自比是大學生版的百萬小學堂,這場行銷競賽的考題,真能篩選出行銷高手嗎?拿來考考行銷老手。「愛情公寓」總經理Jamy:「『蒙娜麗莎』是『梵谷』畫的?錯,是那個…那個…。」記者:「第一個字『達』。」Jamy:「達文西,達文西。」

對經營網路行銷有8年經歷的Jamy來說,這題驚險過關。公關公司客戶總監Peter:「『世界上最古老的樹種』?這和行銷關係不大啊。」

這題則是連15年資歷的Peter都答不出來,如果是公關經歷,剛滿1年的新手Michelle。記者:「(行銷考題)妳知道現在教育部長是誰嗎?」新手公關Michelle:「不知道。」

會不會答題,實測下似乎不一定和行銷專業成正比,不過賽前主辦單位曾到各校辦過說明會,也解釋活動辦法清楚說明,行銷人員應該上通天文、下知地理,才會有這些考題,專家也說,生活常識小細節,的確可能藏著創意來源;業者每年砸錢比賽,是希望能從校園挖掘人才,一方面也能塑造品牌形象,惹出爭議,始料未及。


已用關鍵字:網路,行銷,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…