「爭40萬獎金」行銷賽考題惹議 罵翻!

TVBS
更新日期:2011/03/27 18:29
王博麟

商辦的校園行銷競賽耍噱頭,模仿綜藝節目的知識問答,來篩選隊伍,果然一口氣吸引800多組大學生,創下這個比賽6屆以來的報名新高,不過或許是一下來了太多人,主辦單位應變不及,計分方式和晉級辦法,被大學生抱怨不透明而且不公平,而且部分問題答案的正確性值得商榷,所以有些隊伍比賽結束後,還不肯離去,抗議要求停賽。

參賽抗議者:「停賽啦,停賽,取消啦!」

參加行銷競賽的大學生集體抗議,這些落選的隊伍,覺得比賽不公。主辦單位:「主辦單位有最後決定權,就是他決定有多少名額。」參賽抗議者:「主辦單位是誰?你不是主辦單位,所以你閉嘴好不好。」

部分學生情緒激動,對主辦單位言語失控,因為本來要選出23組晉級複賽,卻臨時決定減少一組名額。參賽抗議者:「你們標準要一樣,如果你們第一關、第二關送分,我覺得第三關應該也要送分。」

主持人謝震武:「請選擇,來,選下去吧。」

初賽第一次採用綜藝節目型態,答題要大學生選邊站,但參賽者也抱怨題目有爭議,像有一題問,孔子思想的民貴君輕說,代表什麼主義?公布答案是墨家兼愛主義,跌破一堆眼鏡,而且有的爭議題送分、有的不送分,所以有的隊伍高分晉級,有的被淘汰。校園行銷競賽頒獎者:「冠軍,台灣大學。」

過去幾屆,參賽者都是這樣正經八百提案,主辦單位回應,報名人數近幾年沒有明顯成長,才會改變初賽方式,果然吸引800組參賽者,坦承因為爆量應變不及,趕緊在網頁公告,疑慮題送分,並且重新統計,會增額晉級不設限,希望平息爭議。


已用關鍵字:商辦,行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…