綠黨內初選 羅文嘉姚文智 打廣告戰

自由
更新日期:2011/03/28 04:11

〔自由時報記者黃忠榮、劉榮、陳璟民/台北報導〕台北市區域立委第二選區(士林、大同區)民進黨立委初選火藥硝煙味漸濃,前立委羅文嘉昨天召開記者會,批評黨內競爭對手姚文智做負面選舉;姚文智反批對手平常不耕耘基層,要選舉才撒大錢做電視廣告,「寧砸錢在電視廣告,初選變成花錢比賽」。

登記參選的郭正亮也火力全開,抨擊羅文嘉、姚文智兩人都砸錢在媒體,「不是買廣告,就是做置入(置入型行銷)」,花大筆選舉資源在做形象,現階段,他只能訴求「真誠面對選民」。

民進黨在這區共有三人登記參選,羅、姚兩人交鋒激烈、郭正亮緊追在後:國民黨部分則有現任立委周守訓及台北市議員陳玉梅登記。

羅文嘉表示,姚文智掛出上千幅布條指稱「有膽識,不必靠電視」、「請支持沒有錢買電視廣告的姚文智」,這是負面選舉和攻擊文宣,讓初選蒙上陰影,如果帶著裂痕參加大選,終將讓對手漁翁得利。

羅文嘉說,他已寫信給民進黨代理主席柯建銘、協調小組召集人謝長廷等人,希望約束這樣的負面選舉方式。

羅文嘉強調,他沒有很多看板、沒有很多宣傳車、沒有很多服務處,沒有把錢放在組織動員上,只是規規矩矩、把錢用在電視廣告

羅文嘉認為,他用正面方式談理念,沒有負面攻擊,真正該被譴責的是花錢買新聞、做置入性新聞行銷的人,他知道有些人會用不正當的方式去操作民調,他將循黨內機制提出,以維護黨內民調公平。

羅文嘉也強調,初選時間很快就過去,他認為同志之間儘量不要攻擊對手,畢竟,要贏大選才是真的贏,「初選遊戲規則不是我訂的,我只是遵照規則在走,我自認,是最有選票開拓能力的人。」

姚文智昨天下午以車隊掃街,由久未露面的謝長廷妻子游芳枝陪同,她說,謝長廷是協調小組召集人,不能參與,但心裡滿急的,所以由她幫忙輔選。

姚文智指出,他沒有負面攻擊,而是自我安慰、自我解嘲,他沒有幾千萬元做廣告,姚文智說,羅文嘉下廣告的方式「只有總統候選人才有可能」,估計要花千萬元,初選不該變成「花錢比賽」,有人平常沒有耕耘基層,最後關頭才花錢大打電視廣告

姚文智澄清,他沒有花一毛錢做新聞置入,不可能用不正當方式操作民調,羅文嘉不該這樣放話,有什麼證據就攤給大家看。

姚文智表示,初選制度採全民調,讓電視廣告成為候選人最有力的宣傳工具,因為大量電視廣告集中支持特定候選人,也因此在民調數字上造成了「虛擬支持」的假象,違背了「黨內」初選的意義,他覺得民進黨內號稱台北第一席的初選,將會淪為「有錢」決定或「泛藍」決定的詭異現象。

郭正亮昨晚再批羅文嘉、姚文智都不夠光明正大,也不夠尊重選民,是黨內初選的壞榜樣。他質疑羅文嘉購買上千萬元的電視廣告強取曝光,而姚文智是新聞科班出身,曾任新聞局長,利用與電視台高層良好關係,連續兩週靠大肆報導宣傳。

郭正亮認為,羅文嘉與姚文智的做法都是鑽全民調初選制度漏洞,至於他沒錢沒勢,不強買媒體,也不置入新聞,僅靠勤走基層,希望爭取認同和支持。


已用關鍵字:行銷,廣告,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…