溫嵐丟臉損千萬

自由
更新日期:2011/03/28 04:11

記者林佳宏/台北報導

「性感女神」溫嵐遭中國不肖廠商盜用肖像,還讓她跟廣告邀約擦身而過,少賺1123萬元代言費,兩頭損失,唱片公司25日已發出律師函,提告中國廠商侵權!

林志玲美照也被盜

中國盜用肖像權的事件層出不窮,繼第一名模林志玲、金曲天后孫燕姿之後,性感女神溫嵐的美照也被盜用,廠商明「目」張膽在網路上販賣角膜變色片,還猖狂到在廣告直接灌上代言人名號,無法無天的違法行逕,讓人驚嘆不可思議。

溫嵐是台灣原住民,有雙水汪汪的大眼睛,平時也愛配戴角膜變色片,除了眼睛更加明亮有神,還因「電眼」迷倒不少追求者,因此美照在未經同意下,被中國廠商違法使用,而且已登刊一段時間。

唱片公司之所以會發現,是因為在跟另外一家廠商洽談合作,對方誤以為溫嵐早已為別人代言,所以就另尋他人合作,溫嵐不但被侵權,還少賺250萬人民幣(台幣約1123萬)。

發律師函告詐欺

種子音樂北京公司,日前已採取法律行動,委由律師處理,向在網路上販售及刊登侵權廣告的單位,火速發出存證信函,除了要求對方立刻撤下廣告,還要提告對方違反肖像權及廣告詐欺。

溫嵐昨天人在馬來西亞,拍攝大馬投資的電影,她表示全權交由公司處理。溫嵐透露,由於電影拍攝多是夜戲,最近過著日夜顛倒的生活,每天睡到下午才起床,而她將在下張專輯挑戰製作人角色,她說:「聽了上千首歌,聽到快抓狂了。」


已用關鍵字:網路,廣告,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…