北京提高土增稅預徵率

旺報
更新日期:2011/03/28 03:16
記者師瑞德/綜合報導

旺報【記者師瑞德/綜合報導】

新華網報導,北京市地稅局、北京市住建委表示,26日起實行大幅提高房地產專案土地增值稅預徵率新政策,由此前的1%至2%,提高到2%至5%;北京中原地產市場總監張大偉表示,土地增值稅預徵率提高到5%,將有力打擊囤地行為。

按照規定,房地產開發企業銷售新辦理預售許可和商品房的收入,按照預計增值稅率預徵2%至5%。容積率小於1的房地產開發專案,最低按照銷售收入的3%預徵土地增值稅。

對於經適房、限價商品房、公租房等各類保障性住房專案的收入,暫不預徵土地增值稅。

張大偉分析,部分高價專案每平方米土地增值稅最高會多出上千元(人民幣,下同),若這一稅費改革落實到位,將會增加開發商囤地的成本,也嚴重打擊開發商囤地待漲的動機,同時可能使部分土地價格過低的專案開始出現明顯的降價求售現象。

另外,保障房不徵收土地增值稅,有利提高保障房開發企業的積極性,降低開發保障房成本,有利增加保障房的建設量。


已用關鍵字:土地,房地產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…