為日本祈福 環團訴求非核家園

中央社
更新日期:2011/03/28 21:48

(中央社記者魏紜鈴台北28日電)「房子倒了海嘯來了,只要有土地,都還可以重建家園,但若再加上核汙染,就等於失去土地,哪來重建?」綠色公民行動聯盟於今晚舉行為日本祈福晚會,表達非核家園訴求。

今天是美國賓州三哩島核災發生32週年,綠色公民行動聯盟在今晚舉行「走過三哩島為日本祈福晚會」,有近百人聚集在台北市羅斯福路上一處不起眼的一畝草地上,每人手持蠟燭,為日本福島核災民祈福。

今晚祈福晚會上除了有黑手那卡西團長陳柏偉和多次入圍與獲得金曲獎的客語音樂人林生祥現場公益演唱歌曲,並有學者、在場人士現場表達祈福與祝禱。

綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣表示,今晚是個安靜平和的祈福晚會,盼能為日本祈禱,「多年來反核都是核電廠附近的居民,但日本核災讓我們更能感悟到,我們都有可能隨時成為下一位核災民。地震是天災,房子倒了海嘯來了,只要有土地,都還可以重建家園,但若再加上核汙染,就等於失去土地,哪來重建?」

崔愫欣並預告,國內已有近20多個民間團體,包括地球公民基金會、台灣環境資訊協會、荒野保護協會等團體,將串聯起來動員,預定在4月30日號召10萬人上街,舉行大型向日葵廢核行動集會,希望透過民間草根自主力量能遍地開花,訴求一個非核家園。

崔愫欣說,「我們這些民間團體共同訴求是,根本沒有人能保證核電廠永遠安全,台灣地小人稠,地質不穩,日本核災經驗,難道不是提醒我們,應給台灣下一代一個遠離核災的家園?」1000328


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…