巡守山坡地 志工隊成軍

自由
更新日期:2011/03/29 04:11

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園縣政府水務局「山坡地巡守志工隊」昨天成軍,前中壢市永光里長張明發擔任隊長。喜愛爬山的他看到山坡地被濫墾嚴重,於是和登山同好發起籌組志工隊,他歡迎年滿廿歲以上民眾加入,電話492-3123。

志工隊目前有廿人,成員涵蓋退休公務員、老師、律師和企業老闆等,他們將協助縣府進行山坡地違規巡查,及通報違規案,推廣水土保持觀念。

「山坡地巡守志工隊」昨天由副縣長黃宏斌授旗,他說,山坡地是桃園縣重要的土地資源,因此縣府對於山坡地開發使用及違規取締極為嚴格,違規情節重大者皆移送法辦。

桃園縣土地面積約十二點二萬公頃,其中依照水土保持法劃定為山坡地的面積約六點三萬公頃,佔全縣土地總面積的五十二%。

水務局長李戎威也說,山坡地管理首重土地合理利用,以及減免土砂災害,近年來桃園縣人口不斷激增,在有限的土地資源、人口數不斷成長及社會發展的三重壓力下,違規開墾山坡地的狀況已經嚴重危害民眾的安全,山坡地保育利用管理工作的重要性與日增加,民眾若有發現山坡地遭濫墾情事時,可撥檢舉專線332-9621或0800-491-008。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…