蔡宏圖:持續加碼台股

中央社
更新日期:2011/03/29 16:16

(中央社記者田裕斌台北29日電)國泰金控董事長蔡宏圖今天出席「國泰女籃球員錢薇娟感恩退休會」時表示,將持續加碼台股,不動產布局則以有立即收益的商用不動產優先。

蔡宏圖表示,雖然中間過程可能會有波折起伏,但對台股表現長線看好,需注意因為經濟復甦力道減緩及通膨造成的影響,個股的分析比大盤的表現還重要。

不動產方面,蔡宏圖指出,住宅確實有部分地區有過熱現象,但若是自住,衝擊應該有限,商辦則因多為機構投資人持有,波動幅度更小;國泰金投資不動產以有立即性收益的商辦為主,投資腳步不會因為奢侈稅減緩,素地若是有好的標的,一樣會進場。

此外,蔡宏圖認為,包括中信金控標下大都會國際人壽及開發金控有意合意購併寶來證券等都是好事,尤其是中信金的動作,顯示認同國泰金以銀行、保險雙引擎發展的策略,在交叉行銷發酵下,對獲利有明顯助益,雖然金控同業動作頻頻,但國泰金在交叉行銷上還有努力空間,不會因而著急。

蔡宏圖相當支持女籃活動,由國泰人壽贊助國泰女籃多年,凡國泰女籃的活動,蔡宏圖都有相當高的出席率。

蔡宏圖在致詞時說,他自己有 3個兒子,把女籃隊員都當作自己的女兒,也放心這些球員不只會打球,也會唸書、辦活動,甚至搞笑,他跟女籃隊的親近,可自暱稱錢薇娟為「錢」可見一斑。

蔡宏圖也透露,多年前曾經委外針對外界對於國泰人壽的印象調查,發現民眾印象最深刻的是國泰女籃,其中,錢薇娟是女籃的靈魂人物,蔡宏圖說,她非常投入、堅持,這是件不簡單的事。1000329


已用關鍵字:商辦,不動產,行銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…