黎明新村變商業區 藍議員反對

中央社
更新日期:2011/03/29 13:34

(中央社記者陳靜萍台中29日電)媒體報導行政院有意將台中市黎明辦公區土地由機關用地變更為商業區,國民黨台中市議會黨團議員今天高喊反對,並表示若中央要遷移黎明辦公區各機關,辦公廳舍應交市府代管。

中國國民黨台中市議會黨團書記長黃馨慧指出,反對中央將台中市當提款機,縣市合併後,市政大樓不敷使用,許多單位分散辦公,市府內部聯繫產生困擾,還租用民間大樓辦公,每年支付龐大租金。如果黎明辦公區機關遷移,應交給台中市政府使用。

  黃馨慧指出,如果標售黎明辦公區土地,對在黎明上班的公務員將產生衝擊,將影響2200餘個員工家庭;而且當地原本就是住宅區和辦公區,中央不能眼見中市府急著找辦公處所,卻只顧著把現有廳舍變為商業區,從中撈好處。

  國民黨籍議員李中、劉士州等人說,黎明辦公區土地面積方正,附近都是住宅區,隨意變更為商業區會影響居民的居住品質,且「變更得先經過中市的審議,不是中央說了就算。」

由於黎明辦公區由機關變更為商業區,土地開發價值達到新台幣150億元,中市議員要求,黎明新村辦公區應由中市政府代管,結合市政大樓、議政大樓,讓西南屯區成為大台中市的市政中心,方便民眾洽公。1000329


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…