偶像劇借場地 新北:OK

台灣新生報
更新日期:2011/03/30 00:07
【記者潘昱帆/新北報導】

新北市第十三次市政會議昨(二十九)日開議,觀光局長陳國君以「友善、便捷、魅力觀光新北市」專題,報告如何行銷台灣光觀旅遊。新北市長朱立倫指示市府相關局處,對於電影或偶像劇等申請借用場地拍攝等案件,應給予便利提供,別拿程序、官僚態度來阻礙,且爭取即將開放的大陸自由行客源。

朱立倫表示,新北市從北到南、從山到海皆是好山好水,市政府的職責就是把它做好、做精緻,使它更具國際性,讓遊客來了還想再來,感受新北市是一個值得大眾一遊再遊的觀光城市。

新北市觀光旅遊局長陳國君表示,結合大眾運輸系統搭配接駁公車推廣套裝遊程,從北到南、從山到海後者則把焦點放在水金九觀光及平溪鐵道驛遊網的建置,且今年預期新北市國外遊客人次能從去年的二三○萬成長到二五三萬人次;打造「魅力新都、深度玩城」是新北市今年觀光施政重點。

另外,對於有電影偶像劇或戲劇節目等來新北市尋求拍攝景點與協助,團隊絕對不容許以程序或官僚作風阻礙。朱市長表示,電影、戲劇不僅是文化產業,也是觀光產業。近年來,許多觀光景點因此而享譽國際,吸引一波波觀光客青睞,這類電影、戲劇節目是觀光行銷的絕佳管道,爭取都爭取不來,怎能拒於門外,希望團隊都能動起來,行銷新北市,提升新北市的知名度。

朱立倫提醒觀光局,做好迎接即將開放來台的自由行陸客等準備工作。他說,自由行旅客有別於團進團出的觀光遊客,知名度是吸引自由行客源的關鍵,除形象行銷外,網路行銷更是重要的宣傳管道,以他個人自由行旅遊經驗,就相當仰賴來自網路的訊息。


已用關鍵字:網路,行銷,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…