雙卡廣告 禁用網路關鍵字

中時
更新日期:2011/03/30 02:57
記者彭禎伶/台北報導

工商時報【記者彭禎伶/台北報導】

信用卡及現金卡不能用「網路關鍵字」打廣告。金管會昨(29)日發函所有發卡機構,規範雙卡在網路及手機簡訊的廣告方式,其中相當熱門的網路關鍵字搜尋及文字連結,銀行局認為無法充分揭露資訊,要求發卡機構不得付費使用此功能打廣告

銀行局副局長張國銘表示,雙卡廣告已規範平面及動態媒體的部分,包括警語、字體大小等,但網路廣告及手機簡訊廣告則尚未明確化,這次新增規定若有不符合的雙卡廣告,礙於可能廣告檔期已排訂,銀行局給予3個月的時間調整,若再違法,就以違反內稽內控等方式處置。

另外,在網路關鍵字搜尋或查詢服務、文字連結時,由於廣告揭露字數有限,資訊無法充分揭露,因此銀行局要求現金卡及信用卡都不得以此方式打廣告。銀行局強調,若是網路業者自行製作的關鍵字查詢,不在管轄範圍;但若是銀行業者付費,即所謂「贊助連結」,即不允許。


已用關鍵字:搜尋,網路,關鍵字,廣告,關鍵字,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…