蔡宏圖:台股長線看好 持續加碼

中時
更新日期:2011/03/30 02:57
林上祚/台北報導

中國時報【林上祚/台北報導】

政府祭出奢侈稅打房後,國泰金控董事長蔡宏圖昨天首次公開表態指出,大台北地區部分區段房屋,的確有不合理上漲現象,奢侈稅抑制不合理上漲,對首次購屋者有利,換言之,他支持這項政策。他還說,台股將會有波折,但長線看好,對於長期持有股票,將會持續加碼。

蔡宏圖強調,國泰人壽投資不動產標的,都是以具穩定收益的商辦為主,奢侈稅對商辦市場影響不大,國泰金仍會繼續找尋適合投資標的。

國泰女籃台柱錢薇娟昨日正式退休,由於錢薇娟加入國泰女籃26年,蔡宏圖昨日不僅親自出席記者會,還提早到記者會現場,讓錢薇娟感動落淚。

蔡宏圖說,經濟復甦目前仍持續,但受到物價上漲影響,復甦步伐比先前緩慢,台股短期雖難免起起伏伏,但國泰金對台股前景長期仍看好,對於長期投資個股,也會持續加碼。

至於政府打房政策,蔡宏圖認為,奢侈稅對住宅市場影響較大,尤其大台北幾個過熱區域,有不合理上漲現象,奢侈稅實施有助於抑制房價不合理上漲,對自住型買家反而有利。

針對中信金購併大都會人壽,蔡宏圖說,同業購併壽險公司,證明國泰金雙引擎經營模式是正確選擇,未來壽險與銀行交叉行銷的既有優勢,國泰仍會持續加強。


已用關鍵字:商辦,不動產,行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…