英文程度排名: 北歐國家最佳俄羅斯 土耳其 以及南美洲程度相對較差

美通社
更新日期:2011/03/30 08:15

EF國際文教機構的英語能力指數顯示出世界各國的英語程度上的巨大差距

瑞士陸森市2011年3月30日電 /美通社亞洲/ — 國際教育領航者-EF國際文教機構,今天在世界各地44個非英語系國家和地區發表英語能力指數排名

EF英語能力指數 (EF EPI) 是第一個在不同的國家比較成年人英語能力的指數。該指數採用了獨特的一套測試數據(如下方法)在44個國家選出超過2百萬來做長達三年以上的免費線上英語測試(2007-2009年)。

亞洲的表現比預期的還要低,尤其是花在私人英語培訓的金錢上與成績簡直不成比例。此外,儘管歐洲國家往往表現非常好,但是西班牙和義大利的程度卻遠遠落後於其他西歐國家。 EF英語能力指數也顯示了一個國家的英語能力與其國民平均所得, 教育水平的高低, 和專業的程度有著強烈的關聯性。

EF Englishtown英語線上學習部門負責人Bill Fisher 說: 「在當今競爭激烈的和難以預料的全球經濟中,英語能力的要求已經變成一項基本技能,對職場來說從未像現在這般重要。」Fisher又補充說:「為了讓發展中國家能夠在全球產業競爭中獲得成功,並讓業務外包事業蓬勃發展,當務之急是培養大量能夠熟練運用英語交流的畢業生。」

* 世界各國英語能力指數 (EF EPI)排名, 請參照以下網站

http://www.ef.com/epi/ef-epi-ranking

EF 英語能力指標報告中涵蓋全球44個國家和地區,這些研究對象都是彼此鄰近的國家、貿易夥伴和最緊密的盟國。研究結果顯示出相當有趣的分野,歐洲、亞洲和拉丁美洲的國家重點和教育政策皆有大幅度的差異。

部分關鍵性的研究結果指出:

— 亞洲英語能力普遍低落,儘管印度曾是英屬殖民地和,同時也譽為英語為其母語的英語系國家,印度現今的英語優勢已不及快速成長中的中國。實際上,要精準估計每個國家中英語使用者的人數相當困難,但就研究顯示印度與中國擁有相當一致的英語使用者人數,然而以中國英語使用者人數的成長比率,未來幾年中國的英語使用者將超越印度。

— 西班牙和義大利排名遠落後其他西歐國家

北歐國家擁有高指標的英語能力,其英語程度為世界非英語系國家之首。但這並不是全然 的事實,現今有超過百分之九十歐洲學生以英語為必修教育課程,除此之外,許多歐洲跨國公司和工廠也都以英語作為正式職場語言。然而,在西班牙和義大利的英語成度仍大幅落後其他西歐國家。

— 在拉丁美洲國家,西班牙語躍身成為國際語言

拉丁美洲是全球英語能力最薄弱的地區,其能力評比結果僅以些微距超過英語能力低標。這結果顯示出西班牙語在拉丁美洲的重要性,在這區域已經接受西班牙語為其國際貿易、外交、旅遊的共通語言,有因此減弱了拉丁美洲居民學習英語的動機。

研究報告指出普遍英語水平較高的國家,同時擁有較高的國民生產總;EF英語能力指標中反應出英語程度高低與國民生產總額成正比;較富裕的國家投入教育課程有較多的,長遠看來,投入越多的英語教育資源能提升國家經濟競爭力,同時能帶動國民平均生產總額的成長。

國家網站及方法:

如需EF英語能力指標中特定國家的詳細資訊與其研究方法,請連結此網站http://www.ef.com/epi

關於EF:

成立於 1965年,其企業使命是「打破語言、文化和地理上的障礙」,EF一向擔任國際教育領航者的角色,已協助15萬名以上的學生打造語言學習計畫和遊學行程。龐大的的教育資源網絡共有400間以上的學校及散佈全球的辦事處,主要致力於語言課程、遊學體驗、攻讀學術學位與文化交流等。若需EF相關資訊,請上官方網站 www.ef.com

公關媒體相關查詢請連繫:

Daphne Hsieh

電話:+886-2-87732222

電郵: daphne.hsieh@ef.com

消息來源 EF國際文教機構


已用關鍵字:排名,網站,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…