輔大醫院有譜 新泰民眾更有完善照護

中廣
更新日期:2011/03/30 11:55

輔仁大學預計將位於泰山都市計畫內的1.79公頃土地,變更為醫療專用區,興建輔仁大學附設醫院。新北市府表示,這個案子經新北市都市計畫委員會審議通過,後續將報請內政部都市計畫委員會審議;順利建成後未來將讓新泰地區及新北市民眾多了更好的醫院服務以及緊急醫療照護。(李書璇報導)

為了提供新北市新莊、泰山地區民眾以及周圍地區市民更優質的醫療環境,輔仁大學醫學院預計興建輔仁大學附設醫院,將其所有位於泰山都市計畫內土地1.79公頃,變更為醫療專用區,新北市城鄉發展局表示,這個都市計畫變更位置位在輔仁大學西北側,屬於泰山都市計畫塭仔圳地區,交通條件相當好,而為了顧及開發公平性及合理性,都市計畫委員會仍配合擬定相關「回饋」原則,包括提供25%建築基地規劃為公園綠地廣場供公眾使用,以變更後土地公告現值加4成乘以所需回饋土地面積等值的醫療回饋,提供圖書、藝文、健身與社區活動等10%樓地板面積作為室內公益性空間,另外也將舉辦社區健康義診、社區健康講座,還有長期安排系列的人生講座等等。

城鄉局表示,都市計畫變更案經新北市都市計畫委員會第4次會議審議通過,後將再報請內政部審議,等都市計畫發布實施後,輔仁大學就可以辦理醫院開發建築作業。


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…