廣告不實 豐邑建設挨罰50萬

中央社
更新日期:2011/03/30 14:27

(中央社記者林惠君台北30日電)公平會今天表示,豐邑建設在「豐邑達文西」建案廣告,登載迎賓車道雨遮及增設1樓部分空間、2樓夾層部分為公共設施等,為不實廣告,處新台幣50萬元罰鍰。

行政院公平交易委員會表示,「豐邑達文西」建案在民國98年底刊載的網頁、印製的海報廣告都將1樓部分空間標示為光柱迎賓車道、月光LOUNGE BAR及SPA池,並將增設2樓夾層部分標示為五星級影音視聽中心,易使消費者誤認這些公共設施可合法建置及使用。

經公平會調查發現,迎賓車道雨遮深度超過2公尺,竣工平面圖的一層平面圖並未規劃雨遮及月光LOUNGEBAR、SPA池;二層平面圖則應為挑高空間。

另外,建案核發使用執照的地上1、2層用途僅載有「金融證券、店舖、管理室」;新竹縣政府也表示,建物的雨遮、LOUNGE BAR、SPA池及影音視聽中心等公共設施,依違章建築處理辦法第5條規定應執行拆除。

因此,公平會表示,建案廣告中有關雨遮、公共設施等宣稱用途與原使用執照竣工圖說不符,為虛偽不實及引人錯誤,違反公平交易法第21條第1項規定。1000330


已用關鍵字:廣告,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…