英文段考試題和他校雷同 校方決定週五重考

教育廣播
更新日期:2011/03/30 19:56
陳國維

新北市板橋中山國中昨天(29)進行段考,但是8年級的英文科試題,卻被爆出有19個題目,和永和國中去年的段考試題雷同,中山國中今天(30)決定,全校8年級學生4月1號重考英文科。

中山國中的英文科段考試題,竟然是別的學校以前考過的題目!新北市教育局指出,這位出題的英文老師,之前在永和國中任教,這個學年透過介聘到了中山國中,因為老師考量這次段考範圍和之前任教國中的範圍一樣,而且命題方向和重點都是學生該學習的內容,因此有一部分的考題,使用以前在永和國中出過的題目,只有題幹重新排列。

教育局主任秘書紀淑娟表示,這些考題有可能在當時考過以後,被坊間補習班參考使用,學校為了公平起見,決定在本週五班會時間重考英文科,先前的成績不予計算。

紀淑娟說,教育局已要求學校召開教師成績考核委員會,針對這名老師的疏失,討論行政責任,教育局未來也將要求各校提升命題的嚴謹度。

(2011-03-30 19:06:16 陳國維)


已用關鍵字:英文,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…