農村國際化 國際志工進駐無米樂

自由
更新日期:2011/03/31 04:11

將心得上網發表 行銷台灣農村文化

〔自由時報記者王涵平/後壁報導〕無米樂故鄉申請國際志工進駐協助聚落保存與活化工作,國際志工積極投入,並將心得以該國語言上網發表,協助台灣農村文化進行國際行銷

無米樂菁寮庄社造規劃文史工作室執行長黃永全表示,今年透過國際組織AIESEC國際經濟商管學生會成大分會,申請馬來西亞、泰國、日本等國的學生國際志工進駐,有些志工是華僑,因而結束為期三個月工作後,心得將分別以繁體、簡體中文以及英文、泰文、日文、馬文等各國語言上網發表,目前有泰國國際志工米蜜(Memie)進駐。

他說,國際學生志工將協助企劃年輕人喜歡的農村旅遊觀光行程,拍攝更廣與生動活潑的社區紀錄片,以及動態導覽的網站,將台灣農村生活行銷國內外。

廿二歲的米蜜目前在泰國的大學就讀中文系,專攻商務中文,此外也學市場營銷,對於觀光也很有興趣,她說,來無米樂農村當志工,是希望了解這個漂亮社區的文化,提高自己的中文能力,也能把在學校所學的知識運用在工作上。

米蜜認為,無米樂地區還存在古老農村文化特色,有很多特別農產品及文創品,環境很乾淨,居民非常善良。雖不像住在大城市方便,但還是比較喜歡住在這裡。

她希望外國旅客到台灣旅遊時,能花四至五個小時到無米樂來參觀,將參觀經驗和感覺轉達給其他人,免費的廣告效果也很大。


已用關鍵字:網站,英文,行銷,廣告,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…