兩校英段考題太相似 中山重考

自由
更新日期:2011/03/31 04:11

〔自由時報記者曾德峰、郭顏慧/新北報導〕新北市板橋區中山國中八年級第一次段考英文試題,被發現與永和國中去年段考英文試題部分雷同,校方開會調查後,緊急決定明天下午重考。中山國中今天將召開教師成績考核委員會,針對命題疏失部分追究行政責任,教育局也將請駐區督學要求學校依相關規定辦理。

新北市議員金介壽接獲檢舉,指稱板橋中山國中前天國二的英文段考,和去年永和國中的英文試題部分雷同,他說,經找來兩份試卷核對,發現相同試題共有十九題,雷同的也有好幾題,經核算,總分一百分,相同與雷同的佔了四十分。

檢舉人也說,學校考過的試題都會PO上網,許多補習班也拿歷年各校試題幫同學複習,中山國中英文試卷會被發現與他校雷同,是有學生考試時,驚覺和補習班複習的題目一樣。金介壽說,經了解,兩份試卷都是同一位老師命題,好像剛從永和國中調到中山國中,他批評學校過於草率,影響學生考試權益。

命題老師同一人

中山國中校長李月娥解釋,前天有學生及老師反映,才知道八年級英文科段考試題,和永和國中八年級去年段考題目雷同,據了解,命題老師原本在永和國中服務,去年八月調到中山國中任教,研判可能考量區域性不同,加上命題重點相去不遠,試題重複性才會這麼高,緊急召開英語領域研究會後,校方昨天寄發通知單,告知家長明天下午重考事宜。

李月娥說,八年級學生共有一千多人,已在趕工印製考卷,學生權益不會受到影響。


已用關鍵字:英文,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…