LG洗衣機廣告不實 罰鍰55萬

東森新聞
更新日期:2011/03/31 12:39

來看公平會裁罰,知名品牌LG洗衣機,在賣場懸掛文宣,比較LG跟其他品牌變頻洗衣機注水方式以及耗水量,但內容跟事實不符,依公平交易法處55萬元罰鍰。

找來知名藝人代言,韓國知名品牌LG,市場佔有率不低,不過最近這廣告文宣,卻被發現廣告不實,放在賣場裡,「如何選擇變頻洗衣機,洗得乾淨超省水是關鍵?」的比較廣告上,LG自有品牌欄位,標示三階段注水,實際上卻不是如此,遭公平會開罰55萬罰鍰。

除了跟事實不符,公平會調查還發現,廣告登出耗水量比較表,將其他品牌耗水量分別標示18.7L/kg和17.4L/kg,比LG洗衣機耗水量高,但卻是選擇性比較。

公平會處長 吳翠鳳:「洗衣機他有很多機種,他有同等級機種,事實上有比LG還省水的,但他挑比較不省水的機種來做比較,而且沒有標出說對方機種是哪一種,很明顯的引人誤導。

遭到罰鍰,LG所屬的樂金公司表示,當初是文宣校稿有誤,目前市面上也已經是販售,3階段注水洗衣機,對於疏失虛心接受。


已用關鍵字:廣告,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…