廣告太多「第1」 空調罰百萬抗告敗

東森新聞
更新日期:2011/03/31 16:06

大金冷氣公司,因為在廣告中標榜自己全球第一,還登報嗆對手「日立冷氣請加油」,被認為有誤導消費者的嫌疑,公平交易委員會認定廣告不實裁罰一百萬元,大金上訴行政法院失敗,台北高等行政法院認定無法舉證廣告內容屬實,確有誤導消費者之嫌,判總代理敗訴。

知名冷氣公司 大金冷氣廣告過了頭,被公平交易會開罰,公平會調查,大金冷氣兩年前的一支廣告,不但在廣告中,標榜自己是世界第一,還說全產品日本第一,市佔率超過33%,總噸數日本第一,容易誤導消費者,認為大金是第一名的品牌,甚至還曾經在報紙上登報嗆對手日立冷氣「日立冷氣請加油」,可能會讓消費者誤以為對手冷氣公司經營不善,廣告有膨風嫌疑,開罰壹百萬元。

大金冷氣雖然告上行政法院,最後卻敗訴了,因為公平交易會認為,他們沒有辦法提出完整的資料,證明自己是第一,記者打電話給公司,卻低調不願接受訪問,只說以後會注意廣告用詞,以防再出現類似的爭議。


已用關鍵字:廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…