俄羅斯富豪以一億美元買下美國矽谷豪宅

中廣
更新日期:2011/04/01 08:25

當美國房屋市場景氣低迷,欲振乏力的同時,俄羅斯富豪以一億美元(相當於新台幣29億4千多萬元),買下加州「矽谷」一座獨棟住宅,這表示,高檔房地產在美國還是熱賣。(謝佐人報導)

俄羅斯網路大亨、同時也是Facebook的投資者「米爾納」以一億美元在美國加州「矽谷」的心臟地帶,買下一座佔地兩千三百多平方公尺的住宅,這大概是美國有史以來,最貴的一起住家房產交易。

之前,在2008年,美國房地產大亨「川普」曾以一億美元出售佛羅里達州「棕櫚灘」一座佔地六萬八千平方公尺的莊園給俄羅斯富豪「瑞波洛夫雷夫」。當時,「川普」就說那是美國史上最高金額的房地產交易。現在「米爾納」以同樣總價買下面積較小的房宅,創下房屋坪數單位價格最高的紀錄。

49歲的「米爾納」是俄羅斯網路投資公司「數位天空」的創辦人,也是俄羅斯「郵報集團」的主席,他表示,目前還沒有立即搬到矽谷居住的打算。

他買下的這棟住宅是仿法國「羅爾河」畔的莊園設計,座落在山坡上,可以俯瞰舊金山灣區,視野絕佳。這棟豪宅的建築師「哈柏林斯基」說,當年花了六年的時間蓋好,花費遠超過預算。這棟豪宅還包括有宴會廳、電影院、酒窖、健身房、水療館及游泳池。

房地產業者表示,去年大洛杉磯地區、兩千萬美元以上的房產交易是2009 年的三倍,這表示,高檔房產市場的景氣開始回春了。


已用關鍵字:Facebook,網路,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…