《看問題》搞建設 應符合民眾需求

自由
更新日期:2011/04/20 04:11

記者潘杏惠/特稿

大台北都會區,停車位一位難求,免費停車位幾乎是民眾無法奢求的美夢,也因此,當閒置土地無法發揮有效利用,寧願任其閒置,也不做任何規劃,又或是規劃根本不符合民眾需求,自然引發眾多民怨。

只要提到找停車位的苦,民眾有滿肚子的牢騷,鑽進巷弄間想找停車位,映入眼簾的是被佔用的停車空間,空地擺上各式路障,有交通錐、椅子、花盆、機車等。

民眾退而求其次,找路邊停車格停車,雖然新北市標榜晚上八點後免收費,但晚上八點後要找路邊停車格停車,困難度也是非常高,常常繞了好幾圈,都還是找不到位子。最慘的經驗是,找不到停車位的民眾,冒著被拖吊的風險,把車停在紅線上。

不過民眾找車位久了,也練就一身尋覓好功夫,高架橋下的閒置空間、公有閒置土地,成了大家心目中最佳的停車場地,無時無刻擠滿車輛。

不過政府部門似乎永遠都無法感同身受小市民找車位的的苦,寧願放任土地閒置,也不想點對策。又或是總是把閒置土地,拿來搞建設,偏偏這些建設對民眾來說,根本不是最需要的,甚至是背離民意的。

停車問題絕對不是一個小問題,這關係著百姓的生活,要解決停車問題,就看政府能不能拿出智慧與魄力,好好建設、管理,老問題不處理,民怨勢必日益沸騰。


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…