看嘴摸喉 聽障兒愛上學英語

中廣
更新日期:2011/04/27 20:25

12歲的黃譯賢因為先天聽力障礙,必須帶著電子耳,連聽國語都有問題;幸好英語老師為他量身打造專屬的學習方式,強調表情嘴型,還讓黃譯賢觸摸喉嚨,感受不同發音差異,啟發了黃譯賢對英語的興趣。現在黃譯賢能用英語演講一小段,未來則希望成為英文老師。(陳映竹報導)

目前就讀高雄市餐旅國中的黃譯賢(MARK),患有先天聽力障礙,小三下學期的時候,黃媽媽看到黃譯賢英語成績有斗大紅字,才驚覺孩子有時候國語不見得一次就聽的懂,何況是英語,因此抱著姑且一試的心情,把孩子送到美語補習班試讀。

佳音英語班主任張聯慶為黃譯賢安排坐在靠近白板最近的座位,戴上幫助加強收聽的麥克風,隨時問他聽不聽得懂,漸漸黃譯賢卸下緊張心情,從原本不喜歡英文,變得積極活潑。黃譯賢現在還能用英語演講一小段,未來希望成為英文老師。

黃譯賢的英語成績從不及格到100分,張聯慶也鼓勵所有學習英語的學生,連黃譯賢都能克服先天障礙,其他人更要認真。


已用關鍵字:美語,英文,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…