新歌為廣告量身打造 阿妹「渴了」=「可樂」

TVBS
更新日期:2011/05/23 12:27

近來許多藝人代言廣告,都會把自己唱的廣告歌曲,收錄在專輯裡頭一併發行,像是張惠妹代言的可樂廣告,不僅唱廣告歌,還直接把歌曲名稱取叫「渴了」,另外像是郭采潔,代言汽車廣告,歌詞裡也一直重複提到車子的名稱,還有少女團體Dream Girls,也把代言的廣告歌曲收錄專輯,甚至是當主打歌,不僅替廠商打廣告,也替自己新歌獲得更多的曝光。

天后阿妹代言可樂,唱廣告主題曲,正巧這首歌,也收錄在新專輯。廣告片段:「愛情渴了,你有你的獨特。」

就連歌曲名稱,都取名為「渴了」,跟廣告商品諧音。張惠妹MV:「愛情渴了,你有你的獨特。」

歌手郭采潔,俏皮可愛的模樣,代言汽車廣告廣告歌裡一直重複唱到My Car,而這熟悉的歌詞旋律,也出現在專輯裡。廣告片段:「My car My car 有你世界變好大。」

就連MV拍攝時,也是直接坐在車裡,替廣告商搶曝光。郭采潔MV:「My love My love 讓愛不斷的衍生。」

新人團體Dream Girls代言纖體飲料廣告,這廣告歌,也成了專輯主打歌。廣告人范可欽:「他這個對於藝人來講,他的發片和知名度,這些東西都有很大的好處。」

廣告搭配專輯一起發行,不僅替廠商打廣告,也讓歌手獲得了更多曝光,過去專為廣告打造的歌曲,如今多了新的置入方式,真的是雙贏,但能不能反應在產品或專輯銷售,還是得看消費者買不買帳。


已用關鍵字:廣告,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…