推特購AdGrok搶廣告市場

路透
更新日期:2011/06/01 10:51

(路透舊金山31日電)微網誌推特(Twitter)已經收購AdGrok幕後團隊,加緊努力創造收入。AdGrok是一家提供工具協助googlechina” target=”_self”>谷歌公司(Google)管理廣告活動的小型網路公司。

AdGrok今天在官網上宣布收購消息,並表示推特要求他們在「貨幣化平台」上工作。AdGrok也說,他們過去在googlechina” target=”_self”>谷歌AdWords平台提供客戶服務,但會在6月底結束服務。

AdGrok發表簡短聲明說:「我們很高興宣布,推特已經收購AdGrok團隊。從今天起,我們將在推特營收策劃團隊全職工作。」

推特發言人葛瑞夫茲(Matt Graves)證實,根據協議,AdGrok團隊目前已有兩名成員在推特舊金山總部工作。葛瑞夫茲在電子郵件中說,AdGrok第3名共同創辦人已加入推特競爭對手臉書(Facebook)。

推特並未透露交易價格,但科技部落格TechCrunch報導,這筆交易金額不高於1000萬美元。

根據研究機構eMarketer,預計推特今年約有1.5億美元廣告收入進帳,臉書廣告收入則達40億美元左右。中央社(翻譯)


已用關鍵字:Facebook,部落格,網路,google,谷歌,廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…