奢侈稅上路 網路租屋市場量增

央廣
更新日期:2011/06/01 12:15
韓啟賢

奢侈稅今天(1日)上路,網路租屋廣告業者指出,由於有些屋主不願降價求售、因此轉入租屋市場,造成奢侈稅開徵前的一個星期,網站上的每日出租房屋數比年初、奢侈稅消息公布前,增加了2倍以上。由於競爭激烈,租屋者有更多、更便宜選擇,而房東必須忍耐房屋空置期變長的可能性。

網路黃頁廣告網站奇集集指出,網站調查有超過8成的屋主表示,在奢侈稅實施後不會將房屋降價求售,其中有超過3成的屋主更表明寧可「以租代售」、投入租屋市場,先忍2年再說,造成租屋市場爆量成長,競爭白熱化。

根據統計,自2月發布將實施奢侈稅消息以來,網站已湧入超過5萬件的房屋出租廣告;而在奢侈稅開徵前的1個星期,每天更是以超過1,500件的數量快速激增中,比年初的每日出租房屋數,大幅成長2.4倍。

租屋物件變多,但租屋族人數變化不大,造成租屋市場競爭激烈。網站的總經理蔣馨誼說:『(原音)租屋市場的價格競爭也非常激烈,我們最近看到租屋的租金上面有小幅往下掉的情形,很多房東因為急者想要出租出去,也願意比較低的價格租出去。』

業者指出,奢侈稅對有購屋或租屋需求的民眾是一大利多,因為價格降低、選擇變多,消費者可在原有預算範圍內找到更大、更好品質的房子。


已用關鍵字:網站,網路,廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…