金鐘得主「攏乎你」 王文華捧三金好歡喜

華視
更新日期:2011/06/01 17:35

金鐘得主「攏乎你」 王文華捧三金好歡喜

【華視新聞雜誌】週三單元「搜尋電影關鍵字」日前邀請電影「帶一片風景走」導演澎恰恰、男主角黃品源、女主角侯怡君到節目中暢談電影,三人共通點就是都曾獲得金鐘獎肯定,主持人王文華樂的直說:「經過他們三人加持,今年我要出運了!」澎導、黃品源和侯怡君也隨即附和:「啊攏乎你啦!」把三座金鐘獎全部往主持人雙手送上去。

拿過四次金鐘獎的澎恰恰,不管是戲劇演出、主持、歌唱、詞曲創作等都有亮眼的成績,在演藝圈早已是全方位藝人,但首次執導電影「帶一片風景走」卻苦笑的說:「第一次挑戰當導演,這真是我人生中最苦難、最生不如死的時刻。」他表示雖然環島拍片困難重重,但冥冥之中事情都能順利解決,一些巧合也讓他無法解釋,澎恰恰說:「原本最後一場戲要在已經勘好景的金針花田拍攝,但剛好開拍當天是颱風過後,一整片金針花幾乎被全數摧毀,正當大家不知如何是好時,我無奈的隨口說〝打電話叫一片山嵐來吧!〞沒想到過沒多久真的飄來山嵐,我見機不可失立刻開拍。」侯怡君也補充說:「電影開拍前我們去訪問真實故事裡的男主角,想從他那邊了解平常與夫人的生活模式,男主角拿出他們平常紀錄的筆記本時,我們大家都嚇了一跳,因為那本筆記本居然跟劇組買的道具筆記本同一個品牌,同一個顏色,巧合的令人不敢相信!」眾人相信是離開人世的女主角,似乎一直陪伴著大家完成這部感人肺腑的電影。

節目裡除了拍片甘苦談,澎恰恰也提到有關電影選角趣事,他說:「我們了解真實故事的男主角後,就設定電影裡的男主角要有本土、憨厚、古錐的感覺,不能長得太帥,我第一個就想到黃品源。」侯怡君聽到立刻見縫插針開玩笑說:「那澎哥你意思是黃品源不帥囉?」一旁的黃品源表情露出尷尬的笑,澎恰恰急忙解釋:「別挖洞給我跳啦!我意思是說男主角不要有偶像劇、奶油小生的感覺。」這時侯怡君才一臉正經的說:「沒錯,這個角色黃品源是不二人選,他是那種給人很親切感的帥,而且認真的男人最帥氣,他為了其中一場幾分鐘的戲花了兩個小時弄頭髮,非常敬業!」

「華視新聞雜誌」改版成帶狀播出後,深度且充滿文化素養的內容頗受好評,也成為華視力推的重點節目,除了每周一到周四晚間十點至十一點的節目首播,五六日上午也編排了節目重播,更多「帶一片風景走」的內容敬請鎖定週三晚上十點,由王文華主持的「搜尋電影關鍵字」。


已用關鍵字:搜尋,關鍵字,關鍵字,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…