像極日本舊作 超商廣告遭批抄襲

TVBS
更新日期:2011/06/01 18:45

又有廣告太雷同的情況,國內知名超商推出最新廣告,由偶像楊承琳跟陳漢典代言,但沒想到卻被網友發現,整支廣告跟2年前日本1支飲料廣告,雷同度非常高,不管是場景、剪接、音樂、連主角的動作,甚至是片尾的產品鏡頭,幾乎都如出一轍,網友挖苦地說,台灣超商連改都不改,完全照抄,超商只表示,廣告都是自家公司發想,沒參考其他廣告

台灣超商廣告:「搧搧風吧。」

超商推出最新廣告,配合商品走日本祭典風,但有網友發現,怎麼跟2年前日本的這支飲料廣告,那麼像。

開框比對,不管是場景、演員排場、連玩扇子的動作,兩方對抗,全都像歪了,定格仔細比對,一樣有天空煙火,一樣是祭典燈籠,同風格的服飾跟道具,就連最後的產品畫面,都是用煙火襯底,真的是從頭像到尾,不只畫面,連音樂都同是同一曲調,日本廣告台詞用CHO押韻,台灣也用「風」押韻。

台灣超商廣告:「搧搧風、轉彎風。」

日本飲料廣告:「弱雞、猛肌。」

2支影片相隔2年,遙遙呼應,宛如孿生,網友挖苦地說,連抄也不稍微改一下,超商回應,他們的廣告都是原創發想,從沒看過日本廣告,也不會抄襲,巧的是,同一家超商今年2月的吊飾廣告,也被發現跟日本廣告很像,4個月內,兩度雙胞,原創巧思巧到不行。


已用關鍵字:廣告,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…